martes, 26 de febrero de 2013

Trenza de brioche DIY

merienda y desayuno

Los brioches clásicos estaas buenisimos pero si les damos un toque ya no hay quien se resista, en este caso con salsa de limón y almendra. La receta al completo sin secretos
 
la receta:
 
320 harina
170 leche
50 aceite suave
1 huevo M
25 azúcar
pizca de sal
20 levadura fresca prensada
 
Ponemos en un bol de cristal el aceite, la leche y el azucar y metemos en el microondas hasta que este templado.Desmenuzamos la levadura y la añadimos a la mezcla templada, batimos los huevos e incorporamos.
En otro bol ponemos la harina y vamos incorporando poco a poco la primera mezcla y trabajamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea
Dejamos reposar 10 minutos hasta que doble su volumen, hacemos la trenza y metemos en el horno 20 minutos a 50º para que termine de crecer
Una vez pasado este tiempo precalentamos el horno a 200º y pintamos la trenza con huevo y decoramos con azúcar húmeda y almendra laminada
Metemos 20 minutos al horno
 
para la salsa de limón:
 
1 limón exprimido
100 azúcar glas
 
Decorar con la salsa
 
 
 


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