sábado, 23 de febrero de 2013

scones DIY

tarde en familia y con scones = tarde 10!

Me encantan las tardes en "casa de las tías" charlas hasta altas horas de la noche y merienda con tortilla de patata y muchos canapés, y ya cuando LA PRIMA ANA se pone de cocinera es lo más!
Mirar que maravilla nos preparo y además os dejo la receta sin secretos de esta maravilla
 
 
la receta:
 
260 harina con levadura
pizca de sal
110 leche
50 mantequilla fría
1 huevo M
50 azúcar
 
precalentamos en horno a 220º
Tamizamos la harina junto a la sal, añadimos el azúcar, la mantequilla cortada en dados y con las manos trabajamos la masa(queda como arenilla) reservamos la masa con forma de volcán.
En un bol mezclamos el huevo y la leche y lo añadimos a la primera mezcla  poco a poco por el "agujero" del volcán, amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados pero sin excederse demasiado
con un rodillo estiramos la masa con un grosor de 3 centímetros y cortamos con un cortado redondo.
ponemos en una superficie engrasada los scones y al horno 15-20 minutos
 
y a disfrutar!
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario