viernes, 18 de octubre de 2013

hojaldre merengue italiano

una receta fácil, rápida y que gusta a todos los golosos
 
la receta:
 
hojaldre: se espolvorea con azúcar y se pasa el rodillo para que el azúcar se incorpore a la masa, se mete en el horno previamente calentado a 180º-15'
 
merengue italiano:
 
3 claras de huevo a punto de nieve+ 3 cucharadas de azúcar glas.
 Hacer una almíbar con 120ml de agua a hervir con 3 cucharas de azúcar hasta que esté en punto de bola(unos 10 minutos.
Una vez esté el almíbar, retirar del fuego e inmediatamente después ir incorporando poco a poco y sin parar de batir a las claras en punto de nieve, seguir batiendo hasta que esté en punto de pico de pájaro (tantos puntos de...básicamente que este firme)
 
dejar enfriar, montar y recortar para igualar.
meter en nevera 3 horas
 

Este es el resultado.
 



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